METROKalteng.com
NEWS TICKER

Pemkab Barito Utara Gelar Rakor Tangani Paca Dampak Banjir

Tuesday, 22 April 2025 | 10:30 am
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 0

Muara Teweh, (METROKalteng.com) – Pada hari Senin, 21 April 2025, Pemerintah Kabupaten Barito Utara melaksanakan rapat koordinasi di Aula Setda Lantai I, Muara Teweh, untuk menangani dampak banjir yang telah mempengaruhi sejumlah wilayah.

Rapat ini dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah, Drs. Jufriansyah, dan dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan seperti Kapolres Barito Utara, perwakilan Kodim 1013/Muara Teweh, para Asisten Setda, serta Kepala Pelaksana BPBD Barito Utara.

Dalam pertemuan tersebut, Drs. Jufriansyah menekankan pentingnya kerjasama antara berbagai sektor untuk mempercepat penanganan dampak banjir. Ia mengungkapkan komitmen pemerintah daerah dan semua stakeholder untuk merespons dengan cepat situasi darurat ini.

Rapat koordinasi ini diharapkan menjadi wadah bagi sinkronisasi langkah antara semua pihak agar penanganan banjir dapat berjalan lebih efektif dan efisien, memastikan keselamatan serta pemenuhan kebutuhan pengungsi.

Kepala Pelaksana BPBD Barito Utara, Simamoraturahman, menjelaskan bahwa BPBD telah mengerahkan tim-tim untuk membantu masyarakat yang terdampak.

Ia menegaskan kesiapan BPBD dalam memberikan bantuan termasuk proses evakuasi dan berharap penanganan banjir dapat dilakukan secara maksimal melalui koordinasi ini.

BPBD Barito Utara, bersama-sama dengan aparat gabungan, terus memantau kondisi di lapangan dan menjalankan tanggap darurat demi mengurangi dampak banjir. (Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889